Army Study icon Image

By: Army Study

On: July 6, 2026

Follow

Airforce Y Group Paper 2026 | 30 March (1st Shift) Answer Key | Agniveervayu Paper Analysis 2026

✦ Airforce Y Group Paper 2026 Answer Key | 30 March 2026 (1st Shift) Paper Analysis

30 मार्च 2026 को हुए Airforce Agniveervayu Intake 01/2027 Y Group Exam की 1st Shift में पूछे गए प्रश्न उत्तर सहित इस पोस्ट में दिए गए हैं।

यह प्रश्न परीक्षा में शामिल अभ्यर्थियों द्वारा साझा किए गए हैं। इससे आपको अंदाजा हो जाएगा कि परीक्षा में किस प्रकार के प्रश्न पूछे गए और परीक्षा का स्तर कैसा रहा। इससे आप सही Topics का Revision कर अपनी तैयारी को मजबूत कर पाएंगे।

यदि आप आने वाली Agniveervayu Y Group परीक्षा है तो यह पेपर आपके लिए बहुत उपयोगी रहेगा। इससे आपको Airforce Agniveervayu Exam Pattern, Important Topics और पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्तर को समझने में मदद मिलेगी।

Question 1: Choose the correct word to complete the sentence. 'The students were instructed to remain ________ during the examination'.

Options:
  • A) quite
  • B) quit
  • C) quiet
  • D) quilt
Correct Answer: quiet

Question 2: Convert the following passive sentence into active voice. 'The book was written by a famous author last year'.

Options:
  • A) A famous author writes the book last year.
  • B) A famous author wrote the book last year.
  • C) A famous author had written the book last year.
  • D) The book wrote a famous author last year.
Correct Answer: A famous author wrote the book last year.

Question 3: Identify the segment of the sentence that contains a grammatical error. By the time the conference starts (P) / she will be finishing (Q) / her preparations (R) / perfectly. (S)

Options:
  • A) Q
  • B) R
  • C) S
  • D) P
Correct Answer: Q

Question 4: Rectify the given sentence by selecting the correct option for the underlined word. 'Lisa’s farm is just through the bridge'.

Options:
  • A) from
  • B) above
  • C) to
  • D) beyond
Correct Answer: beyond

Question 5: Identify the error in the following sentence and choose the option that corrects it: 'The researchers analyse the data carefully before they submitted the final report'.

Options:
  • A) analysing
  • B) analyses
  • C) has analyse
  • D) analysed
Correct Answer: analysed

Question 6: Rectify the sentence by selecting the correct spelling of the underlined word. 'The kids were excited to explore the new collection in the libary'.

Options:
  • A) laibrary
  • B) library
  • C) lybrary
  • D) librery
Correct Answer: library

Question 7: Select the option that has the closest meaning to the underlined word in the sentence. 'My colleague always spoke in a polite manner to her students'.

Options:
  • A) Angry
  • B) Rude
  • C) Gentle
  • D) Careless
Correct Answer: Gentle

Question 8: Select the option that is the opposite of the underlined word in the given sentence. 'The judge delivered a harsh verdict after the trial'.

Options:
  • A) Concise
  • B) Lenient
  • C) Ruthless
  • D) Severe
Correct Answer: Lenient

Question 9: The first part of the sentence is in the correct position. The other parts (P, Q, R, S) are mixed up. Put them in the right order to make a meaningful sentence. The rain started P: cooling the hot Q: weather in the afternoon R: falling as dark clouds S: gathered over the city

Options:
  • A) QRSP
  • B) PSRQ
  • C) RSPQ
  • D) SQPR
Correct Answer: RSPQ

Question 10: Fill in the blank with the correct option. ' _____ is reading a book quietly'.

Options:
  • A) Him
  • B) Her
  • C) Me
  • D) She
Correct Answer: She

Question 11: Choose the correct option to fill in the blank. 'All I need is ____ hour and I’ll be finished with ______ work'.

Options:
  • A) a, an
  • B) the, a
  • C) an, an
  • D) an, the
Correct Answer: an, the

Question 12: Which word best suits the noun form of the word 'defend'?

Options:
  • A) Defensible
  • B) Defence
  • C) Defends
  • D) Defensive
Correct Answer: Defence

Question 13: Identify the part of the sentence that contains an error. 'Each of the students have reached the auditorium on time'.

Options:
  • A) reached
  • B) of the students
  • C) have
  • D) Each
Correct Answer: have

Question 14: Choose the correct one-word substitution for the highlighted phrase in the given sentence. 'The young writer is admired for her use of exaggerated expressions for effect in portraying emotions'.

Options:
  • A) hyperbole
  • B) satire
  • C) irony
  • D) metaphor
Correct Answer: hyperbole

Question 15: The following sentence has been divided into parts. One of them may contain an error. Select the part that contains the error from the given options. 'I suggested that she goes to the doctor immediately, since she was feeling unwell'.

Options:
  • A) I suggested
  • B) since she was feeling unwell
  • C) that she goes
  • D) to the doctor immediately
Correct Answer: that she goes

Question 16: Select the most appropriate option which is the indirect speech of the given sentence. 'Manoj said to Shyam, “What are you doing here?"'

Options:
  • A) Manoj asked Shyam what he is doing here.
  • B) Manoj asked Shyam what was he doing there.
  • C) Manoj asked Shyam what he was doing there.
  • D) Manoj said to Shyam what he was doing here.
Correct Answer: Manoj asked Shyam what he was doing there.

Question 17: Where have microplastics been found according to recent studies?

Options:
  • A) Only in plastic bottles
  • B) Only in factories
  • C) In air, soil, and drinking water
  • D) Only in oceans
Correct Answer: In air, soil, and drinking water

Question 18: Why do scientists say microplastics are now a global issue?

Options:
  • A) They disappear quickly in nature
  • B) They travel long distances and appear everywhere
  • C) Only animals are affected
  • D) They are easy to clean up
Correct Answer: They travel long distances and appear everywhere

Question 19: The word “contaminants” in the passage means:

Options:
  • A) Things that produce energy
  • B) Things that clean the environment
  • C) Things that make something dirty or unsafe
  • D) Things that improve water quality
Correct Answer: Things that make something dirty or unsafe

Question 20: Which of the following statements is TRUE according to the passage?

Options:
  • A) Microplastics can be avoided easily with simple steps.
  • B) Detecting microplastics means they are always toxic.
  • C) Scientists have already fully understood all long-term effects.
  • D) Most microplastics pass through the body, but some may stay in tissues.
Correct Answer: Most microplastics pass through the body, but some may stay in tissues.

Question 21: एक निश्चित कूट भाषा में, "TIME" को 7-18-14-22 के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और "LOVE" को 15-12-5-22 के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी कूट भाषा में "CARE" का कूट क्या है?

Options:
  • A) 24-26-9-22
  • B) 24-26-18-22
  • C) 7-26-9-22
  • D) 24-26-15-22
Correct Answer: 24-26-9-22

Question 22: अंग्रेजी वर्णमाला क्रम के आधार पर, निम्नलिखित चार अक्षर-समूहों में से तीन एक निश्चित तरीके से एकसमान हैं और इस प्रकार वे एक ग्रुप बनाते हैं। कौन-सा अक्षर-समूह उस ग्रुप से संबंधित नहीं है?

Options:
  • A) DZW
  • B) LHD
  • C) YUR
  • D) SOL
Correct Answer: LHD

Question 23: दिए गए पैटर्न का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और उस संख्या का चयन कीजिए जो उसमें प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।

Options:
  • A) 21
  • B) 32
  • C) 24
  • D) 27
Correct Answer: 24

Question 24: 1498 में कालीकट के पास कप्पड़ में उतरकर यूरोप और भारत के बीच सीधे समुद्री व्यापार की शुरुआत करने वाला पुर्तगाली नाविक कौन था?

Options:
  • A) फ्रांकोइस मार्टिन (Francois Martin)
  • B) वास्को डी गामा (Vasco da Gama)
  • C) अल्फोंसो डी अल्बुकर्क (Alfonso de Albuquerque)
  • D) डुप्लेक्स (Dupleix)
Correct Answer: वास्को डी गामा (Vasco da Gama)

Question 25: अंग्रेजी वर्णमाला क्रम के आधार पर दी गई श्रृंखला में '?' के स्थान पर क्या आना चाहिए? QSX NPU KMR HJO ?

Options:
  • A) EGF
  • B) ELG
  • C) EGL
  • D) EGY
Correct Answer: EGL

Question 26: दिए गए विकल्पों में से उस आकृति की पहचान कीजिए जिसे '?' के स्थान पर रखने से शृंखला तार्किक रूप से पूरी हो जाएगी।

Options:
  • A)
  • B)
  • C)
  • D)
Correct Answer (Image):

Question 27: छह अंकों की वह न्यूनतम संख्या ज्ञात कीजिए, जो 8, 10, 12 और 16 से पूर्णतः विभाज्य हो।

Options:
  • A) 100020
  • B) 100080
  • C) 100040
  • D) 100060
Correct Answer: 100080

Question 28: किसी त्रिभुज के एक कोण का मान 90° है और दो भुजाओं की लंबाई बराबर है। यदि असमान भुजा की लंबाई है, तो त्रिभुज का क्षेत्रफल (cm² में) ज्ञात कीजिए।

Options:
  • A) 166
  • B) 162
  • C) 160
  • D) 164
Correct Answer: 162

Question 29: यदि 15 और 60 का तृतीयानुपाती x है, तो x का मान ज्ञात कीजिए।

Options:
  • A) 242
  • B) 243
  • C) 239
  • D) 240
Correct Answer: 240

Question 30: सात व्यक्ति - H, K, P, R, A, L और V - एक गोल मेज के परित: उसके केंद्र की ओर अभिमुख होकर बैठे हैं। V और P का निकटतम पड़ोसी R है। K, P के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठा है। A और V का निकटतम पड़ोसी H है। A के सापेक्ष L की स्थिति क्या है?

Options:
  • A) ठीक दाएं पड़ोस में
  • B) बाईं ओर से दूसरा
  • C) दाईं ओर से दूसरा
  • D) दाईं ओर से तीसरा
Correct Answer: बाईं ओर से दूसरा

Question 31: एक लंब वृत्तीय शंकु (right circular cone) के आधार का व्यास 28 cm और उसकी ऊँचाई cm है। लंब वृत्तीय शंकु का वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफल (cm² में) कितना है?

Options:
  • A) 625
  • B) 660
  • C) 676
  • D) 624
Correct Answer: 660

Question 32: किस गैजेट में डेटा इनपुट और आउटपुट दोनों क्षमताएं होती हैं?

Options:
  • A) कीबोर्ड
  • B) स्कैनर
  • C) मॉनिटर
  • D) टचस्क्रीन
Correct Answer: टचस्क्रीन

Question 33: यदि है, तो का मान ज्ञात कीजिए।

Options:
  • A) 12.5
  • B) 14
  • C) 13.5
  • D) 11
Correct Answer: 12.5

Question 34: जनवरी 2026 में भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) के बोर्ड में सदस्य (मानव संसाधन) के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला कौन बनीं?

Options:
  • A) राधा भाटिया
  • B) निवेदिता दुबे
  • C) उषा पाधी
  • D) शिखा रानी
Correct Answer: निवेदिता दुबे

Question 35: यदि 12sinA + cosA = √13 sinA है, तो tanA का मान ज्ञात कीजिए।

Options:
  • A) (-12 - √13) / 141
  • B) (-12 - √13) / 131
  • C) (-12 - √13) / 136
  • D) (-13 - √13) / 131
Correct Answer: (-12 - √13) / 131

Question 36: एक निश्चित तरीके से, आकृति A का संबंध आकृति B से है। उसी संबंध का अनुसरण करते हुए, आकृति C का संबंध आकृति D से है। पैटर्न का अध्ययन करके उस आकृति का चयन कीजिए, जिसे D के स्थान पर रखा जाना चाहिए।

Options:
  • A)
  • B)
  • C)
  • D)
Correct Answer (Image):

Question 37: छह व्यक्ति — M, T, B, U, L और E — ने पोस्ट-ग्रेजुएशन में अलग-अलग अंक प्राप्त किए। E ने B से अधिक अंक प्राप्त नहीं किए। M तीसरा सबसे अधिक अंक प्राप्त करने वाला व्यक्ति था। L दूसरा सबसे कम अंक प्राप्त करने वाला व्यक्ति था। U ने B से अधिक, लेकिन T से कम अंक प्राप्त किए। कितने व्यक्तियों ने E से कम अंक प्राप्त किए?

Options:
  • A) चार
  • B) एक भी नहीं
  • C) दो
  • D) पाँच
Correct Answer: एक भी नहीं

Question 38: अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2025 जीतने वाली लघु कहानी संग्रह, 'हार्ट लैंप (Heart Lamp)' किसने लिखी है?

Options:
  • A) अमिताव घोष
  • B) गीतांजलि श्री
  • C) बानू मुश्ताक
  • D) नमिता गोखले
Correct Answer: बानू मुश्ताक

Question 39: कौन-सा पादप ऊतक, मुख्यत: भोजन के भंडारण में कार्य करता है?

Options:
  • A) मृदूतक (Parenchyma)
  • B) त्वचारोम (Trichomes)
  • C) उपकला ऊतक (Epithelial Tissue)
  • D) रंध्र (Stomata)
Correct Answer: मृदूतक (Parenchyma)

Question 40: दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प आकृति का चयन कीजिए जिसे दी गई आकृति में प्रश्न-चिह्न (?) के स्थान पर रखे जाने से पैटर्न पूरा हो जाएगा।

Options:
  • A)
  • B)
  • C)
  • D)
Correct Answer (Image):

Question 41: दिहांग गॉर्ज (Dihang Gorge) के परे हिमालय के दक्षिण की ओर झुकने से पहले इसके पूर्वी छोर पर निम्नलिखित में से कौन-सी नदी स्थित है?

Options:
  • A) नर्मदा नदी
  • B) सिंधु नदी
  • C) गोदावरी नदी
  • D) ब्रह्मपुत्र नदी
Correct Answer: ब्रह्मपुत्र नदी

Question 42: भारत के संविधान की उद्देशिका में उल्लिखित कौन-सा आदर्श, नागरिकों के बीच भ्रातृत्व और एकता सुनिश्चित करता है?

Options:
  • A) सम्पूर्ण प्रभुत्व-संपन्न
  • B) न्याय
  • C) स्वतंत्रता
  • D) बंधुता
Correct Answer: बंधुता

Question 43: जब दर्पण को नीचे दर्शाए अनुसार 'PQ' पर रखा जाता है, तो दिए गए संयोजन के सही दर्पण प्रतिबिंब का चयन कीजिए।

Options:
  • A)
  • B)
  • C)
  • D)
Correct Answer (Image):

Question 44: अंग्रेजी वर्णमाला क्रम के आधार पर, एक निश्चित तरीके से DEAL का संबंध IHFO से है। उसी तरीके से, PLAY का संबंध UOFB से है। समान तर्क का अनुसरण करते हुए, LAST का संबंध निम्नलिखित में से किस विकल्प से है?

Options:
  • A) QASW
  • B) QSXD
  • C) QDXW
  • D) DSWE
Correct Answer: QDXW

Question 45: निम्नलिखित चार आकृतियों में से तीन एक निश्चित प्रकार से समान हैं और इस प्रकार एक समूह बनाती हैं। कौन-सी आकृति उस समूह से संबंधित नहीं है?

Options:
  • A) D
  • B) A
  • C) C
  • D) B
Correct Answer: D

Question 46: 2025 का G20 समिट कहाँ आयोजित किया गया था?

Options:
  • A) रियाद
  • B) बर्लिन
  • C) टोक्यो
  • D) जोहान्सबर्ग
Correct Answer: जोहान्सबर्ग

Question 47: एक लड़का पश्चिम की ओर 30 m चलता है। फिर वह दाईं ओर 45° मुड़ता है और 10 m चलता है। वहां से वह बाईं ओर 135° मुड़ता है और 18 m चलता है। फिर वह दाईं ओर 90° मुड़ता है और 12 m चलता है। अंत में वह किस दिशा की ओर अभिमुख है?

Options:
  • A) उत्तर-पूर्व
  • B) दक्षिण
  • C) पूर्व
  • D) पश्चिम
Correct Answer: पश्चिम

Question 48: जब दर्पण को MN के अनुदिश रखा जाता है, तो दी गई घड़ी के दर्पण प्रतिबिंब में कितना समय प्रदर्शित होगा?

Options:
  • A) 07:50 hrs
  • B) 08:50 hrs
  • C) 09:50 hrs
  • D) 02:50 hrs
Correct Answer: 07:50 hrs

Question 49: गणितीय कूट में, यदि ‘$’ का अर्थ ‘+’ है, ‘#’ का अर्थ ‘−’ है, ‘@’ का अर्थ ‘×’ है और ‘%’ का अर्थ ‘÷’ है, तो निम्नलिखित समीकरण में Z का मान ज्ञात कीजिए। 20 % 5 @ 4 $ Z = 20

Options:
  • A) 8
  • B) 6
  • C) 2
  • D) 4
Correct Answer: 4

Question 50: तीन खिलौनों का औसत मूल्य ₹4500 है। यदि इनके मूल्यों का अनुपात 3:5:7 है, तो सबसे सस्ते खिलौने का मूल्य (₹ में) ज्ञात कीजिए।

Options:
  • A) 1800
  • B) 2700
  • C) 6300
  • D) 900
Correct Answer: 2700

Leave a Comment